◎渋谷 東急フードショー取扱商品
ハム・ソーセージの本場ドイツで約8年修業をつんだマイスター奥沢一郎が、自分の目で厳選した高品質な原料肉に独自のスパイスを加え、丁寧に真心込めて造り上げました。新鮮で本当に美味しいといえる味と香りを、バイエルンの風と共に皆様の食卓へお届けいたします。着色料・増量剤を一切使用していない、マイスターが造った自家製ハム・ソーセージのドイツ伝統の味を是非ご用命ください。
店名の「シュマンケル ステューベ」とはドイツ語で「おいしいもののお店」という意味。
ドイツでもっとも権威のあるDLG(ドイツ農業協会)の食肉のコンテストでは、毎年入賞しています。
2003年 バイスブルスト 金賞
2004年 モルタデラ・ロースハム 金賞
2005年 ハウスシンケン 金賞
2006年 バイスブルスト・農家のレバーブルスト・シンケンブルスト 金賞/フライシュケーゼ・オリジナルウィンナー 銀賞/コッホサラミ 銅賞
2007年 コッホサラミ・プェルツァー 金賞/生ハム(ベストフェラー)・モルタデラ 銀賞/ロースハム 銅賞/2007年度の優秀な企業 銅賞
ハウスシンケン:
筋をあまり含まないモモ肉を使った、あっさりとした歯ざわりの自家製ハム。ドイツでは最もポピュラーなハムです。
シンケンブルスト:
豚肉のみで造ったソーセージの生地に、荒挽きの肉を混ぜたもの。
オリジナルウィンナー:
細挽きの腸詰。原料にこだわり、余計なことを一切していないプレーンタイプのウィンナー。
プェルツァー:
荒挽きの豚肉を混ぜた腸詰(ウィンナー)。
デプレチーナー:
パプリカをベースとしたスパイスを多めに使ったソフトサラミタイプの腸詰(ウィンナー)。少し辛味もありますが、スパイスの多さを感じさせない調和のとれた味わいです。
フライシュケーゼ:
豚肉のみで造ったソーセージの生地を型に入れオーブンでじっくり焼き上げました。南ドイツではバイエルシュ レバーケーゼと呼ばれている≪シュマンケルステューベ≫自慢の一品です。
カバノッシー:
赤身肉をたっぷりと使ったソフトサラミタイプのボリュームのある腸詰。パプリカが基調となるスパイスやマスタードの実も入った味付けは、くせも辛味もなく肉の味を引き立てています。