「なゝこ」は「七古」!酒名に七つのいわれがあります。
1:現存する日本最古の「黄麹」を使用
2:現存する初代分離の酵母を使用
3:有機米・有機芋を使用※濱田屋伝兵衛蔵は有機認証蔵です
4:霊峰「冠岳」の伏流水を使用
5:伝承の蔵造り・伝兵衛蔵杜氏による手づくり
6:年代甕による甕仕込み、甕貯蔵
7:杉木桶による木桶蒸留
こだわりの麹菌・酵母を使用、原料芋や麹米にもこだわり、カメ壺仕込み木桶蒸留機による蒸留、そしてカメ壺による長期の貯蔵熟成という伝統的な手法で手間と時間をかけて丁寧に醸された熟成焼酎原酒です。芋の存在感のあるエレガントな香り、やわらかく豊かな味わい、余韻が残る飲み心地、ストレート、ロック、水割り、お湯割り、どのような飲み方でもお楽しみいただけます。