◎渋谷 東急フードショー取扱商品
「本さわら酒粕白味噌漬」は酒粕と白味噌のブレンド味。しっとりとした身質で脂の乗りが良いものの、しつこくなくご飯や日本酒にも良く合います。
■大正三年創業の<魚久(うおきゅう)>は「旬を生かし、味を守る」を銘に日本料理の食文化を伝えるために粕漬けを作っています。≪銘を受け継ぐ二つの職人技≫国内外の旬と美味しい魚を選別する「目利きの技」と選りすぐりの酒粕と調味料で代々受け継がれる漬け床を「調合する技」。この職人技で作られる「京粕漬」は粕漬けの概念を変える味と評され、世代を問わず愛され続けています。この「酒粕白味噌漬」は「京粕漬」から派生した漬け床です。酒粕と白味噌、ふたつの味を重ねて熟成させています。
※冷凍保存により、「30日間」保存可能です。
※承り日から出荷まで5日前後かかる場合がございます。
※こちらの商品は【ご自宅用の簡易包装】にてご注文数をまとめて包装しお届けいたします。魚久商品の[単品]を複数魚種ご注文の場合は、なるべくまとめて包装いたします。
※ご注文の数により包装が複数になる場合がございます。
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