◎THE WINE by TOKYU DEPARTMENT STORE 取扱商品
1997年からビオディナミを敢行する、サンテミリオンのシャトー。14.5haの畑は、シャトー・シュヴァル・ブラン、及びポムロールに接した粘土、砂利、小石土壌で、ローマ時代以来の名声を持つ傑出した区画である。メルロ(約70%)、カベルネ・フラン(約30%)とも収量は35hl/ha以下で、発酵は天然酵母のみ。熟成はかつては全てバリック(新樽率2/3)だったが、2012年以降、大樽(新樽率1/2)も併用開始。また、現在のボルドーでは不可欠となった感さえある、減圧蒸散や逆浸透膜による人為的な濃縮テクノロジーも一切用いない。ファーストワインにしても良いほどの、高品質のメルローのみを使った、単一品種ワイン。