【生産者情報】
日本人の味覚に合う「日本のワイン」を目指している。特約している契約栽培農家をはじめとする国産葡萄からつくる本格ワインや各地の特産物を原料としたフルーツワイン・リキュールを醸造。国産ワインコンクールでも金賞を受賞する醸造技術を持ち独自製法「しばれづくり」など甘口ワインに評価が高い。
【ワイン情報】
ワイナリー独自の「しばれづくり製法」により醸造される高級デザートワインです。葡萄を凍結させて搾汁することにより、葡萄の果汁成分を濃縮して醸造しています。
【味わい】
フレッシュで洋梨やライチのような香りと、豊かな甘さが特徴のワインです。凍結濃縮により酸味もしっかりした厚みのある甘口のデザートワイン。