【生産者情報】
1972年設立。北海道で2番目に古い歴史を持ち、富良野市の農業振興を目的とした自治体ワイナリー。盆地特有のぶどう栽培に適した気象条件のもと、地元原料のみで醸造するという一貫した体制で運営。独自交配品種の栽培や、北国の寒さを利用した、アイスワインの製造など富良野ならではのワインを造る。
【ワイン情報】
「バレル(木樽)」の名のとおり樽で熟成させた商品。樽材にこだわり、フランス産のオーク樽(225L)を取り寄せ1年間じっくり寝かせることで、やわらかな樽香とまろやかな口当たりのワインに仕上げました。
【味わい】
赤ワインのなかでは最も飲み口の穏やかなタイプで、ワイン初心者の方にもオススメです。