2010年に南フランスのラングドック・ルーションの地に創設。オープンマインドなアプローチで国際市場と消費者の期待を深く追求し、伝統と現在を融合させ、ユニークで革新的なコレクションを展開し、創設4年目にして世界20カ国以上と取引をし、世界から高い評価を受けています。「ピエール・ゼロ」は単なるアルコール0%の ワインテイスト飲料ではありません。一般的にはワインからアルコール分を取り除く工程は、ワインに大きなストレスを与えますが、「ピエール・ゼロ」は「スピニング・コーン・カラム」という方法で低温で穏やかにアルコール分を取り除きます。
丁寧に造られたワインの美しいアロマと、ポリフェノールなどのワイン同様の健康効果を失うことなく、クオリティーの高いワインテイスト飲料に仕上げています。2007年の世界最優秀ソムリエに輝いた「アンドレアス ラーソン」氏。「ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブラン」をテイスティングした彼は、 アルコール0%ということには気づけなかったようで、「ワインのようだ」と表現。そして、「素晴らしいフレッシュさと溌剌とした酸、そして心地よい果実味が感じられ、泡もワインによく溶け込んでいる。とてもよく造られていて、多くの方に楽しんでいただける仕上がりになっている」とコメントしています。
世界で最も有名で豪華な晩餐会と言われるノーベル賞受賞式の晩餐会。2018年/2019年、2年連続でノーベル賞晩餐会の飲料としてとして『ピエール・ゼロ シャルドネ』と『ピエール・ゼロ メルロー』が選ばれました。スウェーデン王と王妃を囲み約1350人が出席する晩餐会で饗されたアルコール0%のワインテイスト飲料です。脱アルコールワインとブドウジュースをブレンドしたロゼ。シャルドネとメルロー由来のチャーミングな味わいが心地よい,アルコール度数0%のスパークリングワインテイスト飲料です。