熊本の肉グルメ。あか牛丼がご自宅で楽しめます。阿蘇の雄大な自然に育まれた「あか牛」は、アミノ酸を豊富に含むヘルシーな肉です。赤身が豊富で適度な脂肪があり、旨味が凝縮された柔らかな肉質が特徴です。高品質な栄養素を含み、そのヘルシーさから人気を集めています。
この肉は、肉に精通した「肉職人」による手作業でカットされ、火入れも行われています。あか牛を火でじっくりと調理した後、瞬間冷凍することで、肉汁(ドリップ)が流出しにくい状態に保たれています。
ご家庭でも手軽に楽しめるように、スライスタイプでご提供しています。解凍は流水で約2分間。その後、ご飯の上に盛り付け、同封された特製タレをかけるだけで、本場の味わいがお楽しみいただけます!