◎ネット限定品
チーズ専門店がおすすめするチーズと食材のセットです。
そのままお召し上がりいただくのはもちろん、お料理にお使いいただくことでもう一つ異なる美味しさもお楽しみいただけます。
・パルミジャーノレジャーノは、熟成士ジョルジォが熟成を手掛けたヒサダグループを代表するチーズで、しっとりとしていて、やさしい甘みとフルーティーな香りが特徴。24ヵ月以上熟成させるような長期熟成のチーズはパサつきがちですが、こちらはしっとりとした組織で、口いっぱいに旨みが広がります。まずは、一口大に割ってそのままお楽しみください。また、すりおろしたり、スライスしてパスタやスープ、リゾットなどお料理の仕上げにたっぷりかけることでひと味違ったさらに素晴らしい仕上がりになります。
・スピッチコアフミカートはモッツァレラと同じ繊維状に裂けるタイプのチーズを熟成させてスモークしたもの。同じ製法で作られるカチョカバロやスカモルツァに比べて、一口サイズでころんと丸く調理のしやすさから人気の商品です。加熱するとモチモチした食感が心地よく、ミルクの風味を保ちながらもしっかりしたコク、程よい塩味、燻製の香ばしい風味をお楽しみいただけます。幅広いお酒のお供や様々なお料理にも活用できるチーズです。
・チーズフォンデュは温めるだけで簡単、便利!フォンデュ専用鍋がない方はホットプレートでもお楽しみいただけますし、手軽にマグカップに入れて電子レンジでも。また、じゃがいもやパンにのせてトマトソースをかけ、オーブンで焼くと一品のお料理になります。長期保存も可能で冬の食卓の強い味方です。
・アセイテヌエヴォはスペイン・アンダルシア州、シエラデセグラ自然公園内の広大な敷地内でも特に陽当たりのよい丘に広がるオリーブ畑で太陽の恵みを存分に受けた古木のピクアル種100%のエクストラヴァージンオリーブオイル。収穫したその日にコールドプレスしたオリーブオイルは驚異の酸度0.19%!フルーティでフレッシュな香り、ほのかな辛味を備えた味わいです。チーズ以外にも魚介やお野菜、パスタやパンなどにたっぷりお使いください。
・バッハシュペックはポークの赤身脇腹肉を旨塩と香辛料、スパイスで熟成。 その後、低温で薫製しながら仕上げられたお肉は、ねっとりと柔らかいのに弾力もある食感。豊かな風味があるので、イタリアのパンチェッタのようにパスタや温野菜、ポトフやスープに使うと深みが出ます。スライス、厚切り、お好みの方法でお召し上がりください。