和の心と四季の風情のおもてなし。
菓子の起源は古くは「果子」と伝えられ、果実や木の実のことを指していたといわれています。
源 吉兆庵では、菓子の原点である「果実」の姿・形・味わいを生かした、香り豊かでみずみずしい季節ならではの和菓子づくりを心がけております。
当庵の和菓子を通して、人の和が広がりますようにとの願いを込めて、お届けします。
「季節の果実を和菓子に、”Wagashi”の心を世界へ」を理念に、菓子の原点となった自然の恵み「果実」に注目し、果実を生かした果実菓子の開発・販売を手掛けます。国内約160店舗に加え、8つの国・地域で36に及ぶグループ店舗を展開し、日本の和菓子文化を世界に発信しています。
和の心と四季の風情のおもてなし。
菓子の起源は古くは「果子」と伝えられ、果実や木の実のことを指していたといわれています。
源 吉兆庵では、菓子の原点である「果実」の姿・形・味わいを生かした、香り豊かでみずみずしい季節ならではの和菓子づくりを心がけております。
当庵の和菓子を通して、人の和が広がりますようにとの願いを込めて、お届けします。
こだわりを読む