【パスカル・ル・ガック】
2008年秋にパリ郊外サン・ジェルマン・アン・レーに自身のお店を開店しフランスの伝統的な製法を継承しながら自身の表現で日々進化し続けるそのショコラはフランスの権威ある数々の賞を受賞している最も注目されているショコラティエの一人です。円熟のアルチザン、パスカル・ル・ガックが創るショコラに共通するものは「調和」です。素材と素材の完璧な調和により生まれる絶妙な香りとその深い味わいをお楽しみ下さい。
お店はフランス本店と東京・赤坂の2店舗あり代表アイテムのボンボンショコラは全てフランスで製造し日本に輸入しております。
*フランスのショコラ愛好会(C.C.C.)より2009年から2013年もの間、5年連続5タブレットを獲得。2014年から2015年は金賞を受賞し、7年連続で最高位を受賞しました。また、2014年度~2018年度まで5年連続で「欠かすことのできないショコラティエ」に選ばれ、2019年には「Les meilleurs des meilleurs」を受賞しました。