承りについてのご注意事項
こちらの商品は店頭でのお受け取りのみとなります。ご注文の際はご注意ください。
※お申し込み後のキャンセルや、お受け取り日の変更は出来ません。


柿の木坂工場から、毎朝出来立ての手作りお菓子をお届けします。季節感溢れるケーキ、焼き菓子、ショコラなどすべての商品を、リノール酸たっぷりの奥久慈卵、北海道産生クリームなど厳選した材料で手作りしています。

アンリ・シャルパンティエの歴史
1969年、文化豊かな街 芦屋に生まれたアンリ・シャルパンティエ。小さな一つの喫茶店だった時代から大切にしてきたデセール「クレープ・シュゼット」。フランベの青い炎の向こうに揺らめくお客様の笑顔に、私たちのお菓子作りの原点があります。

フィナンシェのこだわり
1975年の発売より、40年以上皆様に愛され続けているフィナンシェ。誕生以来、素材やレシピを何度も見直し、さらなるおいしさを求めてきました。フィナンシェはフランス語で「金融家」という意味を持っています。約120年前、パリの証券取引所近くの通りで店を構えた菓子職人が、背広を汚さず、すばやく食べられるようにと考案したとの説が有力だとか。香りに優れたマルコナ種とフリッツ種のアーモンドをブレンドし、北海道産のオリジナル発酵バターを使用しています。世界一のフィナンシェを目指すアーモンドと発酵バターの重厚な香りをお楽しみください。
商品発送について
●配送遅延・配送停止地域について。 →詳しくはこちらをご覧ください。