お盆時期お届け日数について
夏季休暇に伴い、一部商品でお届けまでに10日~14日前後かかる場合がございます。
承りについてのご注意事項
こちらの商品は店頭でのお渡しのみとなります。ご注文の際はご注意ください。


特別だったホールケーキを独り占めできるMERCER bis。
「MERCER bis」の看板メニュー“生キャラメルシフォンケーキ”は、全てパティシエによるオールハンドメイドで、米粉を使ったシフォンケーキは卵白のみを使い淡い色合いでもっちりとしながらも絹のようにしっとりと軽い口当たりで、しっかりと水分をたたえた「ふわもち食感」が特長です。
甘さを控えたミルキーな生クリームとほろ苦いキャラメルソースが絶妙なバランスで織りなす味わいはやみつきになります。

アンリ・シャルパンティエの歴史
1969年、文化豊かな街 芦屋に生まれたアンリ・シャルパンティエ。小さな一つの喫茶店だった時代から大切にしてきたデセール「クレープ・シュゼット」。フランベの青い炎の向こうに揺らめくお客様の笑顔に、私たちのお菓子作りの原点があります。

フィナンシェのこだわり
1975年の発売より、40年以上皆様に愛され続けているフィナンシェ。誕生以来、素材やレシピを何度も見直し、さらなるおいしさを求めてきました。フィナンシェはフランス語で「金融家」という意味を持っています。約120年前、パリの証券取引所近くの通りで店を構えた菓子職人が、背広を汚さず、すばやく食べられるようにと考案したとの説が有力だとか。香りに優れたマルコナ種とフリッツ種のアーモンドをブレンドし、北海道産のオリジナル発酵バターを使用しています。世界一のフィナンシェを目指すアーモンドと発酵バターの重厚な香りをお楽しみください。
配送遅延・停止について
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