人気酒造は2007年設立の、新しい酒蔵です。2011年の東日本大震災で被災し、現在の場所に移転、設備を刷新することで、一年を通して酒造りを行うことができるようになりました。そのため、常に鮮度の高い商品を品切れなくお届けします。酸化を抑制するためにタンクではなく瓶で貯蔵し、殺菌のための火入れもほとんどの商品が一回だけです。日本人の現代の食生活に合った新しい酒を中心に、カジュアル大吟醸、スパークリング日本酒、ワイングラスで飲む日本酒に特化し「吟醸しか造らない、手造りでしか造らない」コンセプトを守りながら、より明確な酒蔵を目指し世界に向けて発信します。
グリーン人気オーガニック純米吟醸はJAS有機米を60%精米し、日本、カナダCOR(同等性アメリカUSDA)EUでオーガニック認証を受けた木桶仕込みの純米吟醸です。伝統の大桶で発酵、上槽後、一回の低温殺菌でボトリングしました。
すっきり濃厚過ぎず、甘さ、辛さをバランスよく、程よい味わいを大切にした食中酒です。
ぬる燗、またはグラスで冷やしてお召しあがりください。