凍眠凍結技術により、急速凍結。凍結することで新鮮な風味をそのまま封じ込めています。しぼりたて生酒特有の麹の香りが保たれ、一層の味わいを高めます。
<京都・招徳酒造>招徳 純米吟醸:凍結生酒やや辛口ですが、甘み、酸味旨みがバランスよく調和し、気が付けば杯を重ねる、癖になる味わい。
<兵庫・辰馬本家酒造>黒松白鹿 しぼりたて純米凍結生酒:良質な国産米で醸した純米酒をしぼってすぐに凍らせることで、酒蔵で飲むフレッシュな生酒の風味をそのまま閉じ込めました。温度帯で次々と変わるしぼりたての芳醇な味わいと香りをお楽しみください。
<大阪・利休蔵>MOZU(百舌鳥)純米吟醸凍結生酒:仕込水は地元金剛山系の湧水、酒米は兵庫県特A地区産山田錦を使用。酒米の旨味や、固有の香味と色沢が良好で醇酒、どっしりとした品格漂う優美な吟醸香。