【生産者情報】アラン・ブリュモンは知名度の高いボルドーの影に隠れ、その真価が正当に評価されていなかった南西地方の銘醸地、マディランとガスコーニュをブランドとして確立した生産者です。フォアグラやキャビアなどの高級食材の産地でもあるこの地を、ワインも含めて世界一のガストロノミーの産地として認知されるよう努め、この地方の優れた生産者と謳われるようになってからも、アラン・ブリュモンはこの地にさらなる可能性を追い求め走り続けています。
【ワイン情報】南西地方の伝統品種であるプティ・マンサンの遅摘みのぶどうから造られるまろやかでフレッシュな甘口ワイン。ブリュモンの上級デザートワインであるヴェンデミエール、ブリュメール、フリメールのセカンドワインとなります。
【香り・味わい】たくさんのフルーツや花の香りが素晴らしいハーモニーを奏でています。甘口ながらフレッシュさと自然な酸味によりバランスが取れ、余韻も爽やか。アペリティフとして、またフォアグラとも相性が良いです。食後のデザートワインにも適しています。