シャンパーニュ・ジャカールは格付けクリュ90%以上のブドウから造られており、まさにシャンパーニュの中のシャンパーニュと言えます。 毎年、品質の高いシャンパーニュを造り続けることができる理由は、醸造・販売契約を結んでいる1,000以上ものブドウ生産者の協同組合にあります。栽培面積2,200haは、AOCシャンパーニュ全体の8.2%。膨大なブドウの中から吟味・厳選したものだけを使用しています。また、15か月以上熟成させればノン・ヴィンテージと謳えるところを、敢えて3~4年熟成させた後に出荷するなど、他にはないこだわりも。世界中での高い評価は、世界トップクラスの航空会社やホテルでの採用や、コンクールでの受賞歴で裏付けられています。外観はヒスイの色味を帯びたゴールドのニュアンスを持つ淡い黄色。泡は細やか、フレッシュでややリッチなシャンパーニュであることが感じられます。口に含むと、レモンやオレンジなどの柑橘類のアロマが顕著な、濃厚でフルーツの砂糖漬けを思わせる味わいへと変化していきます。全体的には率直ですっきりとした、まろやかな味わいです。3年以上瓶内熟成、ドザージュ9g/L。