「スフレ・オ・ショコラ」は、「パティスリー レザネフォール」の代表作。そのスフレオショコラにフランボワーズの期間限定の味わいが登場します。繊細な口溶けと濃厚なショコラにフランボワーズの香りと甘酸っぱさが加わった豊かな味わいです。フランス産カカオ64%のショコラを、絹のようなメレンゲと合わせ、オーブンでしっとりと焼き上げています。レシピの基になったのは、19世紀にフランスで活躍した料理研究家ユルバン・デュボワの著書であり、1894年に出版された「ラ・パティスリー・ドゥ・オージョデュイ」。そこに書かれているレシピから、「温故知新」と「レトロモダン」をテーマに、パティシエ菊地賢一氏が現代風にアレンジし、生まれた一品です。