◎ネット限定品
中南米からアフリカまで、世界の9種類のカカオを産地ごとに仕上げた個性豊かなボンボンチョコレートの詰合せ。知恵と経験によって、各地のカカオの個性を見極め、その特徴を最大限に活かすプロセスで作られた各産地のクーベルチュール。このクーベルチュールで作ったダークチョコレートガナッシュを、同じく同一産地のクーベルチュールで香りと味わいを逃さないようコーティングしています。ひと粒ごとに特徴を紹介したテイスティングリーフレット付き。【粒詳細】エクアドル:ほのかな酸味とジャスミンやオレンジの花を思わせるフローラルな香りが広がります。/ラ ホヤ(メキシコ):その際立つ豊かな酸味とミルクチョコレートのような色味が特徴。/ベネスエラ:芳醇なカカオの香り。まろやかでこくのある後味。/マダガスカル:フランボワーズのような酸味が徐々に変化し最後はやさしいスグリのような酸味。/ショコヌスコ(R)(メキシコ):バランスの取れた芳醇な香りと豊かな味わいが長い余韻を残します。/サント ドミンゴ:酸味が際立つ。後味はミントのような心地よい爽快な香り。/サオトメ:力強いカカオ感、わずかな甘味を伴うビター感。最後に果実のような香りが重なります。/リオ セコ(ホンジュラス):マヤンレッドと呼ばれるカカオは他と比べ色味が赤くパワフルな味わいが特徴です。/タンザニア:ドライフルーツ、赤ワインのような香りと酸味、爽やかな後味です。