◎ネット限定品
京都・丹波が誇るブランド栗を丸ごと使用。野趣溢れる渋皮を活かし、黒砂糖で煮込み、隠し味の醤油でコクを出し、艶やかな渋皮煮に。
フランスの古典菓子であるパン・ド・ジェンヌを土台に、栗の餡とガナッシュ、カスタードをあわせたクリームで優美に形成し、栗を中心部に忍ばせました。
ゆっくりとナイフを入れれば、なめらかなクリームに続き、隠れた栗の存在を確認でき、見事な断面に心弾むことでしょう。口に運べば、まず芳醇なショコラが広がり、続いて栗の風味を満喫すると、優雅な余韻へと導いてくれます。ショコラと栗が織り成す多彩な表情は、洋菓子のようにも、和菓子のようにも。ミニマルでリュクスな正方形に、本物の贅沢が詰まっています。