◎ネット限定品
ミシュラン2つ星レストラン「フロリレージュ」川手シェフが贈る至高のバターサンド。【一瞬でとろけ、口いっぱいに広がる芳醇な焦がしバター】バタークリームには焦がしバターを採用。バターに熱を加えることでバター本来の香りとは異なる香りになり頬張ると、口いっぱいに焦がしバターの風味が広がります。口に入れた瞬間にとろけ、幸せと感動が溢れます。何度の焦がしバターが良いのか、ガレットブルトンヌとの相性を考慮しながら、試作を繰り返してクオリティを高めました。
【希少なラム酒を使った、まろやか風味のラムレーズン】川手シェフが10年ほど前に出逢った、沖縄本島北部にある伊江島蒸留所が醸す純日本産のラム酒「イエラム サンタマリア ゴールド」を使用しています。伊江島産サトウキビの搾り汁のみで仕込み、単式蒸留器を使ったアグリコール製法によるもので、この製法によるラム酒は、全世界の総生産量の約3%しかない稀少なもの。オーク樽で熟成することでふくよかな樽香が生まれます。
海外産よりも優しく柔らかなニュアンスでありながら、しっかりとした骨格と存在感が印象的。【重みある歯応え。“ガレットブルトンヌ”生地】クッキー生地を使ったバターサンドが一般的ですが、「DEAR BUTTER SAND」は、生地にも歯ごたえのる存在感をだすために、ブルターニュ地方の伝統菓子であるガレットブルトンヌをセレクト。こんがりと焼き目がついて香ばしく、頬張ると、しっかりとした重厚感がありますが、驚くほど軽やかに消えていきます。