◎ネット限定品
ミシュラン2つ星レストラン「フロリレージュ」川手シェフが贈る至高のバターサンド。【とろけるショコラクリームと和栗の至高のマリアージュ】口にした瞬間に体温でショコラバタークリームがとろけ、芳醇なカカオの風味が広がります。中はずっしりと存在感のある和栗のペーストが優しく迎え、カカオと和栗ペーストが口の中で合わさることで、絶妙なハーモニーを奏でます。カカオクリームはフランス料理の繊細さを持ち合わせた焦がしバタークリームに有機カカオを織り込み、甘すぎない大人の味わいに仕立てました。【香り高い、有機栽培カカオ】厳選されたフランス産の有機栽培カカオ豆を使用し、豊かなカカオの風味で香り高いのが特徴です。
フェアトレードの精神に基づいており、ミシュランで二つ星と合わせてグリーンスターを獲得し、サステナブルな活動にも精力的に取り組んでいる川手寛康シェフの想いが素材選びの要素にも繋がっています。【ほっこりと優しく贅沢な和栗】存在感溢れるマロンペーストには、国産の和栗を使用しています。芳醇な薫りや、ほくほくとした食感を重視して厳選。繊細なカカオクリームを邪魔せず、相性を最大限に引き立てるため、あえて滑らかなペースト状にしました。栗そのものの素朴ながらも上品な甘さを存分に味わっていただけるよう、渋皮栗のエッセンスも加え、ほっこりと優しい味わいに仕上げています。