創業元治元年(1864年)創業の酒蔵『遠藤酒造場』純米大吟醸は原材料や仕込み法が厳しく定められ、手間暇かけて造られる非常に贅沢な日本酒です。長野県産美山錦を100%使い、精米歩合を49%まで高めた酒米を、協会1801号酵母を使って低温でゆっくりと発酵させました。口に含むと奥行きのある旨みの先に、ふわりと広がる酸味と甘み。特有の吟醸香は非常に香り高く、ぜひ冷やしてワイングラスでお楽しみいただきたい極上の仕上がりです。
◆「ハレの日」のお祝いにふさわしい、鮮やかな松竹梅に彩られた高級なギフトボックスが、特別な日をさらに華やかに演出いたします。
【アルコール度】15%
【原材料】米(国産)米こうじ(国産米)
【原料米】美山錦(長野県産)
【味わい】コクのあるまろやかな旨口
※6月~9月の期間はクール便にてお届け致します。