予告秋のフードショーフェスタ|~世界の包む料理~ 包(パオ)フェス
- 9月25日(木)~10月1日(水)
- 地下1階[東急フードショー]

各店が趣向を凝らして作り上げた「包み料理」をお楽しみください!
〈ラパンスタイル+〉
ナポリ名物ライスコロッケ。モッツァレラ、きのこを包みました。 ■愛別まいたけのアランチーニ 〈各日50個限り〉 324円 |
〈包の家〉
肉まんの生地に韓国料理のプルコギを入れて包みました。 ■プルコギまん 〈各日20個限り〉 380円 |
〈かま栄〉
ピザソース、玉ねぎ、ペパロニを練りこんだすり身と、スライスチーズを薄い食パンで包み、揚げました。 ■ピザ風包み揚げ 〈各日30個限り〉 270円 |
〈ビエンナーレ〉
トマトとモッツァレラチーズを包みバジルソースで仕上げました。イタリアンな生春巻です。 ■カプレーゼ風生春巻 〈各日10個限り〉 357円 |
〈ろまん亭〉
もちっとしたクレープ生地に酸味のあるいちごをチョコレートでコーティングして、生クリームと合わせました。 ■いちごのクレープ包み 〈各日30個限り〉 432円 |
〈とんかつ玉藤〉
■ジャーマニーカツ ■イタリアンカツ 〈各日各10個限り〉 各451円 |
〈翠心〉
北京ダックなどに使う「鴨餅」という薄皮で包みました。 ■ケバブラップ 〈各日10個限り〉 281円 |
〈百味千菜 サザエ〉
野菜の旨味がギュ!ごま油とコチュジャンが決め手。 ■サザエのやさいキンパ 〈各日10個限り〉 648円 |
〈魚一心〉
寿司屋の巻物から海苔が消えた!日本の手巻き寿司の様に食べるという、ベトナムの生春巻きをイメージしました。 ■魚一心の生春巻(1パック) 〈各日10個限り〉 843円 |
〈焼鳥・惣菜 えん〉
サルサ・チリソースで味付けしました。 ■メキシコ風アメリカンドック (2本入) 301円 |
〈菊の家〉
トマト風味の寄せ豆腐を丸ごと湯葉で包みました。付属のバジルソースでお召しあがりください。 ■湯葉で包んだトマト寄せ豆腐 〈各日10個限り〉 540円 |
〈サンジェルマン〉
パリで流行の進化系クロワッサン。 ■クラファン(ブルーベリー) 497円 ■クラファン(はちみつクリームチーズ) 497円 ■クラファン(ストロベリー) 497円 |
10階 レストラン街 [ダイニング・ダイニング]でも開催中!
〈ルースロウ〉
ドライトマトを凝縮させた旨味・酸味と、粒あんの優しい甘みを、フレッシュでミルキーな北海道産モッツアレラチーズで引き立てつつ、まろやかに仕上げました。 ■粒あんとドライトマトのマルゲリータ カルツォーネ 〈各日10個限り〉 792円 |
〈チェゴヤ〉
韓国語で【サム】は【包む】という意味で、サムギョプサルはサンチェやえごまの葉などで肉やご飯、おかずを包んで食べる代表的な韓国料理です。北海道のルスツ豚を使用し、スパイスを効かせたメキシコのサルサソース味で提供します。 ■サムギョプサル サルサメヒカーノ 〈各日25食限り〉 2,501円 |
〈REAL台北〉
割るとチョコが溢れ出す小籠包。皮はココア味で、陳皮をトッピングしました。 ■ショコラ小籠包(4個入) 〈15個限り〉 800円 |