初めてのご利用の方はごちら

承り期間

9月10日(金)~12月20日(月)

お届け日

12月29日(水)当日お届けのみ

※お届け日時のご指定はご容赦願います。

※一部離島などお届けできない地域がございます。

※天候や交通事情などにより、遅延等が生じる場合がございます。

※ご進物としてののし紙・完全包装・二重包装は承れませんので、あらかじめご了承ください。

注意事項

「東急百貨店冷凍おせち」掲載商品は、東急百貨店店頭でのお取扱いはございません。

商品の性質上、お取替え・キャンセル・ご返品はご容赦願います。

商品に関するお問合せはこちら

電話番号:0120-123-109(通話料無料)
受付時間:10時~17時

キーワード

バイヤーおすすめ!2022年全国配送冷凍おせちピックアップ

京都〈京料理 美濃吉〉和風おせち三段重

京都〈京料理 美濃吉〉和風おせち三段重
伝統の川魚料理を継承する京懐石の老舗。自慢料理の「子持鮎甘露煮」をはじめ、長寿を願う「鮭年輪巻」や「数の子」などの縁起物もたっぷり。

京都〈たん熊北店〉和風おせち三段重

京都〈たん熊北店〉和風おせち三段重
一の重と二の重には、つややかな「黒豆」や、柔らかく炊いた「あわび姿煮」などの定番品目を。三の重には、だしをきかせたお煮〆がぎっしり。

京都〈ぎをん や満文 青木庵〉監修「福舞」和風三段重

京都〈ぎをん や満文 青木庵〉監修「福舞」和風三段重
京町屋が軒を連ねる祇園の銘店らしい、華やかで優雅なおせち。甲いかに雲丹ペーストを塗って焼き上げた「いか雲丹かんざし」など全49品。

〈ホテル椿山荘東京〉和洋おせち三段重

〈ホテル椿山荘東京〉監修 和洋おせち三段重
「ローストビーフ」や「鯛昆布〆」など、〈ホテル椿山荘東京〉監修の洋風と和風の美味が満載。

東京〈ハイアットリージェンシー東京〉監修「香宝」和洋中三段重

東京〈ハイアットリージェンシー東京〉監修「香宝」和洋中三段重
総料理長の監修。脂がのった黒むつをふっくら焼き上げた「黒むつ西京焼」をはじめ、 “美食のホテル”の真髄をどうぞ心ゆくまで。

北海道〈札幌グランドホテル〉監修「彩の宴」和洋中三段重

北海道〈札幌グランドホテル〉監修「彩の宴」和洋中三段重
伊藤博之総料理長の監修の和洋中それぞれに素材と味を吟味したおせち料理は、晴れやかに新春を迎えるにふさわしい仕上がりです。

ランキング

※印は軽減税率商品です。

東急百貨店冷凍おせちランキング

人数から冷凍おせちを選ぶ

味わいから冷凍おせちを選ぶ

価格から冷凍おせちを選ぶ

美味しい召し上がり方

冷凍おせちをおいしく解凍するコツ
※印は軽減税率商品です。
1-120件目|全151品)

表示件数

  • 20
  • 50
  • 100

並べ替え

  • 人気順
  • 商品名順
  • 価格が安い順
  • 価格が高い順
1-120件目|全151品)


ご注文の前に必ずお読みください

ページ上部に戻る

[ご注文について]

承り期間:12月20日(月)まで

お支払方法:クレジットカード、楽天ペイ、マルチペイメント(コンビニ払い・ATM払い・ネットバンキング)
※ご利用のクレジットカードの締め日や引き落とし日によっては、おせちのお届け前に代金の引き落としが行われる場合がございます。予めご了承ください。
※マルチペイメントでの承りは12月10日(金) 17時までとなります。

お届け日:12月29日(水) 当日お届けのみ
※お届け日、お届け時間のご指定はご容赦願います。
※天候や交通事情などにより、遅延等が生じる場合がございます。

全国送料無料でお届けいたします。
※一部送料込の商品がございます。
※一部離島などお届けできない地域がございます。詳細はこちらをご覧ください。

[ご注意事項]

●ご進物としてののし紙・完全包装・二重包装は承れませんので、あらかじめご了承ください。

●商品の性質上、お取替え・キャンセル・ご返品はご容赦願います。

●お問合せは下記の専用フリーダイヤル(通話料無料)で受け付けております。
 0120-123-109(受付時間:10時~17時)
※土・日・祝日は電話が大変つながりにくくなっております。予めご了承ください。

●「東急百貨店冷凍おせち」掲載商品は、東急百貨店店頭でのお取扱いはございません。 商品に関するお問合せは上記のフリーダイヤルにて承ります。

おせちの豆知識

ページ上部に戻る

どうしておせちを食べるようになったの?まずは由来を知ることからはじめましょう。

おせちが一般的になったのは江戸時代からおせちは中国から季節の節目を祝い神々を祀る五節供の行事として伝わりました。 奈良時代には宮中行事として確立し、この行事の宴会で食べられた食事を「御節供」と言いました。この「御節供」がおせちの語源と言われています。
それまで宮中行事でしかなかった御節供が庶民に広まったのは江戸時代。幕府が公式行事として節日を制定した頃、季節の節目を祝い、神々を祀る節日に食べられるようになります。のちに最も大切とされる年の初めの節日に食べられるものだけを「おせち」と呼ぶようになりました。
※節日(節句)とは、1月1日元日、1月7日人日の節句、3月3日上巳の節句、 5月5日端午の節句、7月7日七夕の節句、9月9日重陽の節句など。

おせちの相場・価格

おせち料理の予約は早くて9月ごろから始まります。人気店や数量限定商品は早い時期に予約数に達して終了してしまう場合もあります。最近では全国に配送できる冷凍おせちから、お店から直送される百貨店のおせちなど幅広い種類から選べます。一般的なおせちの相場は約1万円~3万円くらいが人気です。個食おせちや少人数用おせちといった少量サイズも人気です。

おめでたい意味やいわれについて

新年を迎える大切な正月の節句の日に神様に振る舞う御節料理には、 五穀豊穣、家内安全、子孫繁栄、不老長寿、などの意味を込めた山の幸、海の幸を贅沢に盛り込みます。それぞれの料理には年初めに食べるべき理由や意味が込められています。

販売開始前の商品につきまして

販売開始前の商品につきましては、準備中につき商品内容・価格・数量等が変更になる場合がございます。また販売自体が中止になる場合もございます。
※販売開始前の商品についてのお問合せはご遠慮いただきますようお願い申しあげます。

配送遅延・停止について

ただ今一部の地域において配送遅延・停止が発生しております。ほかの地域においても指定日時を承れない場合がございます。予めご了承ください。
※詳しくはこちらをご覧ください。

福島県の一部地域への配送承り停止について

現在、福島県の一部地域への配送承りを停止しております。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申しあげます。
※詳しくはこちらをご覧ください。
ページの上部へ