極味伝心 ONLY at TOKYU departmentstore 東急百貨店だけでご提供しています。 お惣菜|極味伝心(きわみでんしん)

極味伝心(きわみでんしん)
老舗、割烹の有名店がお届けする、
ギフトにおすすめの本格的なお惣菜。

おいしさにかけるつくり手の情熱と、ひたむきなバイヤーの探求心が生んだ、東急百貨店ならではの極めつきの贈り物。寒い季節に心温まる特別なごちそうや、老舗や名店が趣向を凝らした美味など、冬の笑顔が広がる品々の中からバイヤーが特におすすめする商品をご紹介。

東急百貨店 フード事業部 平山バイヤー
教えてくれたのはこの方!
東急百貨店 フード事業部
平山バイヤー
〈京料理 美濃吉〉丹波若鶏と京野菜の炊き込みご飯・かに真丈のお吸い物 税込5,400円(本体価格:5,000 円) 商品コード:567-244L

古都の味覚を使い、京料理の老舗中の老舗が技を凝らしたゆかしい冬の美味。

バイヤーコメント:冬の京野菜、聖護院大根や金時人参、堀川牛蒡と丹波若鶏を使い、老舗伝統の技を駆使して彩りも鮮やかに仕上げた炊き込みご飯です。料亭仕込みの自慢の出汁と柚子が香るかに真丈のお吸物を添えた古都の冬の風情を伝える美味づくしです。

〈京料理 美濃吉〉丹波若鶏と京野菜炊き込みご飯・かに真丈のお吸物
税込5,400円(本体価格:5,000 円)
商品コード:567-244L

お買い上げはこちらから >
〈まるみつ旅館〉×〈鈴なり 村田明彦〉日本一のあんこう鍋セット 税込8,000円(本体価格:7,407円) 商品コード:567-275W

茨城の温泉旅館の名物、あんこう鍋を日本料理の匠がアレンジ。あんこうの宿として名高い〈まるみつ旅館〉のあんこう鍋に、メディアでも活躍する名店〈鈴なり〉の村田明彦氏の創意を加味。独自の薬味や調味料をスープやあん肝に加え、締めの焼きおにぎりを添えてお届けします。

バイヤーコメント:全国ご当地鍋フェスタ鍋-1グランプリにて2年連続優勝した創業73年の温泉旅館によるあんこう鍋をベースに、予約が困難な和食の人気店『鈴なり』の村田シェフが 「身体が喜ぶ栄養取る」コンセプトにシェフ独自の薬味調味料をスープや肝に入れてアレンジしました。〆の焼きおにぎりをセットにした食べ応えのあるギフトです。

〈まるみつ旅館〉×〈鈴なり 村田明彦〉日本一のあんこう鍋セット
税込8,000円(本体価格:7,407円)
商品コード:567-275W

お買い上げはこちらから >
〈割烹旅館 寿美礼〉とらふく極み鍋 税込10,800円(本体価格:10,000円) 商品コード:567-299L

下関の老舗割烹旅館が誇る本場の美味、とらふぐづくしの贅沢な鍋。まずは、1匹のとらふぐから2枚しかとれない身皮と希少な生白子をしゃぶしゃぶで味わってから、身とあらを加えてふぐちりに。本場の料理人が丹念にさばいたとらふぐの旨さを存分に味わえる贈り物です。

バイヤーコメント:ふくの本場下関から、ふくの王様「とらふく」の希少な部位「身皮」「生白子」とふくちりの極みセットです。まずはとらふぐから2枚しか取れない希少部位の「身皮」、1匹の雄のふくから一腹しか取れない生白子をお好みのサイズにカットしお鍋に入れてしゃぶしゃぶでお楽しみください。湯引きすることで柔らかい触感を引き出す身皮と口の中でとろける繊細な白子の味わいは絶品です。次にお好みの野菜とふくの旨味を引き出すふくちりスープをセットにし、手軽にとらふくちり鍋をご堪能いただけましたら、〆には溶き玉子を入れて蒸らせば雑炊スープで存分にふぐの味をお楽しみいただけます。

〈割烹旅館 寿美礼〉とらふく極み鍋
税込10,800円(本体価格:10,000円)
商品コード:567-299L

お買い上げはこちらから >
〈東京しゃも生産組合〉東京しゃも小分け鍋 税込5,400円(本体価格:5,000円) 商品コード:567-309L

江戸の庶民の味として愛された軍鶏の伝統を受け継ぐ、東京しゃも。十年の研究を重ね、多摩地区の自然の中で育てて伝統の味を復活させました。その旨みを凝縮した歯ごたえのある肉を、ガラのだしがしっかりときいた塩味の鍋に仕立て、一人前ずつ個包装しました。

バイヤーコメント:かつて江戸庶民の味として愛された軍鶏の伝統を受け継ぐ‘東京しゃも’数十年の研究を重ね、多摩地区の自然の中で育てて江戸伝統の味を復活させました。その旨みを凝縮したしっかりとした歯応えの肉を、軍鶏ガラのしっかり効いた塩スープで楽しむ鍋仕立てです。1人前ずつ小分けパックにしたことで、1人前ずつ調理ができる他、まとめて4人分の調理もでき、便利にお使いいただけます。

〈東京しゃも生産組合〉東京しゃも小分け鍋
税込5,400円(本体価格:5,000円)
商品コード:567-309L

お買い上げはこちらから >
〈スープストックトーキョー〉姫甘海老のビスクと季節のスープセット 税込5,400円(本体価格:5,000円) 商品コード:567-347L

鹿児島県錦江湾の姫甘海老のビスクと季節のスープをセットに。鹿児島県錦江湾特産の姫甘海老と、野菜の旨みが溶け込んだ濃厚なビスク。かぼちゃの甘みと仙台味噌のコクが、姫甘海老の香りを引き立てます。東京ボルシチなど6種類のスープとセットにしました。電子レンジで温めるだけの簡単調理です。

バイヤーコメント:鹿児島錦江湾でしか取れない姫甘海老は、海老の香りが濃厚で甘いのが特徴です。その姫甘海老と野菜の旨味が溶け込んだ濃厚なビスクに仕立てました。かぼちゃの甘みと仙台味噌のコクが姫甘海老の香りを引き立てています。東京ボルシチなど人気のスープ6種類とセットにしました。

〈スープストックトーキョー〉姫甘海老のビスクと季節のスープセット
税込5,400円(本体価格:5,000円)
商品コード:567-347L

お買い上げはこちらから >
〈精肉あづま〉赤黒ローストビーフセット 税込10,800円(本体価格:10,000円) 商品コード:567-354

くまもとあか牛と国産黒毛和牛のローストビーフを食べくらべ。赤身に旨み成分を豊富に含み、脂質が少ないくまもとあか牛。そして、脂の甘みを堪能できる、サシのバランスが良い国産黒毛和牛。肉質が異なる2種類のローストビーフを詰め合わせました。

バイヤーコメント:くまもとあか牛は、和牛本来の香りと味があり、あか身肉の旨さと良質でほどよい脂肪のバランスが特徴です。鮮やかな赤身に乳白色の脂肪が『霜降り状』に入り、口に入れると舌の上でとろけるような柔らかさは黒毛和牛ならではのものです。肉質の異なる2種類の食べ比べをお楽しみください。

〈精肉あづま〉赤黒ローストビーフセット
税込10,800円(本体価格:10,000円)
商品コード:567-354

お買い上げはこちらから >
〈先斗町 ふじ田〉蒸し鮑のステーキ 税込8,640円(本体価格:8,000円) 商品コード:567-361L

京懐石の名店の看板料理、蒸し鮑のステーキをギフトに。京都・先斗町通りの石畳に面してたたずむ〈先斗町 ふじ田〉が誇る蒸し鮑のステーキを、陸上養殖の「三陸翡翠あわび」を使って仕上げました。裏ごしした肝を加えた特製のたれが、鮑の旨みを引き立てます。

バイヤーコメント:育ちのいい個体同士を交配し、陸上の清潔な養殖水槽で育てている「翡翠あわび」は肉厚で肝までおいしく食べれます。その「翡翠あわび」を使って、細部にまでこだわり抜いた日本料理をお届けする【先斗町ふじ田】の看板メニューの蒸し鮑のステーキを商品化しました。ご家庭で軽く焼いていただくだけで簡単にお店の味を再現できます。特製のたれには裏ごしした肝を隠し味に加えた芳醇な味わいに仕上げました。

〈先斗町 ふじ田〉蒸し鮑のステーキ
税込8,640円(本体価格:8,000円)
商品コード:567-361L

お買い上げはこちらから >
ページの上部へ