フレンチの巨匠アラン・デュカスのショコラ専門店。カカオ豆の産地の個性と素材の風味際立つショコラと、味わい豊かな手作りの焼き菓子などがそろいます。
東京工房 エグゼクティブ・シェフ
ジュリアン・キンツラー
1999年に製菓専門学校を卒業後、2003年より、パリのホテル「ル・ムーリス」にてシェフ・ド・パルティ(部門シェフ)に就任。
2005年に来日し「ベージュ アラン・デュカス 東京」に入店。
2008年から8年間、同店のシェフ・パティシエを務めた。
2015年9月より「ル・ショコラ・ アラン・デュカス」パリ工房で研鑽を積み、2018年3月より「ル・ショコラ・ アラン・デュカス」東京工房のエグゼクティブ・シェフを務めています。
こだわりを読む
おすすめ商品
ル・ショコラ・アラン・デュカスランキング
商品発送について
●配送遅延・配送停止地域について。 →詳しくはこちらをご覧ください。