あなた想いのチョコレート、モンセラート。父から息子へ、環境へ、わたしから大切なあなたへ、あなたと大切な人に訪れる、特別な瞬間に寄り添うオーガニックチョコレート。
ベルギー西フランダース地方レディーゲムにチョコレート工房を構える、ウィリー・デスメット氏。三代続くベーカリーに生まれ、祖母や父のチョコレートづくりに影響を受け、1986年にショコラティエとして独立。当初は伝統的なベルギーチョコレートづくりに取り組んでいたが、子供のアレルギーをきっかけに、オーガニックやラクトースフリー、ヴィーガンなど、より素材にこだわったチョコレートづくりに注目。今もなお、”素材の新たな表現”への挑戦に取り組んでいる。
ウィリー・デスメット氏より、『本場ベルギーでもまだオーガニックのボンボンショコラをつくっているショコラティエは少なく、私たちは、オーガニックをはじめとするサステナブルな素材を吟味し、一粒一粒に心を込めてつくり上げる、クラフトマンシップを大切にしています。それは、素材そのものが持つ個性や香り、味わいの奥行きを五感で楽しんでいただく“体験型のチョコレート”。なかでも奇跡的な出会いを果たした、ペルー・ピウラ産クリオロ種のオーガニックカカオは、シングルオリジンで使用することで、その豊かな風味をまっすぐに表現。さらにこだわりのオーガニックのナッツやフルーツを組み合わせ、素材本来の魅力を最大限に引き出すチョコレートづくりに取り組んでいます。』
ほろ苦く香ばしい甘いキャラメルをヒマラヤのピンクソルトが引き締める塩キャラメル、アーモンドとヘーゼルナッツを香ばしくローストした滑らかなソフトプラリネミックス、ベルギー伝統のスパイス香るスペキュロスプラリネ、レモンの芳醇で華やかなレモンガナッシュ、イタリアピスタチオの繊細な香りを生かしたグリーンプラリネのデリケートピスタチオ、クリオロ種のオーガニックカカオの深みと芳醇な香りを凝縮したガナッシュのカカオインテンス、濃厚なローストヘーゼルナッツのコクを楽しむヘーゼルナッツプラリネ、ベルギー王室御用達コーヒーのダークガナッシュ、丁寧にローストされたダークピスタチオプラリネ、香ばしくローストしたアーモンドを練り込んだクラッシックなローストアーモンドプラリネ、繊細で滑らかなバニラ香るソフトアーモンドプラリネ、香ばしさと清涼感の抹茶ミントプラリネ、力強い深煎りのダークアーモンドプラリネ、オレンジの爽やかな香り広がる上品なオレンジガナッシュ。2026年のモンセラートの魅力をすべて詰め込んだコンプリートボックス。ベルギーの伝統をいかしつつ、革新的な技術で美味しさを追求した、心もカラダもよろこぶあなた想いの特別なアソートです。