7カ国のシングルオリジンが紡ぐ、カカオの多彩な物語を味わう贅沢なテイスティングの旅。
カカオ豆は、収穫時期・天候・土壌など、産地のあらゆる自然が映し出されます。たとえ同じ品種・産地のカカオを使っても、ショコラの香りや味わいは年ごとに変わり、ブドウとワインの関係のように毎年違う表情を愉しめます。
収穫ごとに移りゆくカカオの個性を尊重するため、「ヴォヤージュ・デュ・カカオ」アソートは、世界7ヵ国から厳選したカカオを使用した8種のシングルオリジン(単一品種・産地)ガナッシュを詰め合わせました。
ジャン=ミッシェル・モルトローが15年間徐々に取り組んだ直接農園から取り組んでいるドミニカ共和国エデン農園産カカオの含有量違いの85%。カカオの個性をしっかり味わうことができるボンボンショコラです。
さらに、カカオの素晴らしい魅力をより深く皆様に知っていただくために、各原産地の味わいの特徴をご紹介するテイスティングシートをお付けしています。旅のガイドとともにショコラを愉しむ旅にお出かけください!