日本海産の紅ずわいがにも盛り込んださかな工房ならではのおせち料理です。一の重、二の重を海鮮に仕上げました。
<1段目>
かにほぐし身甲羅盛り(かに酢ジュレ)、田作り、きんかん煮、こはだかぶら、たらこ旨煮、いくら(手まり陶器入り)、ばい貝旨煮、ぶり鳴門巻、ロブスター、赤魚味噌焼、あわび旨煮、松前漬
<2段目>
牛しぐれ笹包み、若鶏鳴門巻、三色団子串、渋皮栗きんとん、一口昆布巻、いか松笠、黒豆金箔、海老旨煮、真鯛きずし、紅白なます、サワラ味噌焼、紅鮭味噌焼、数の子、小鯛俵焼、鰤照焼
<3段目>
伊達巻、若桃甘露、クランベリーくるみ、スモークトラウトサーモンローズ、椎茸煮、たたき牛蒡、味付高野(海老)、味付高野(ほうれん草)、花こんにゃく、かに爪、ぷちぷり海老サラダ、ローストビーフ、紫キャベツラペ、スタフドオリーブ、ムール貝オーロラ、ムール貝マヨネーズ、ポークパストラミ、海老雲丹クリーム焼