母の手料理のような、素朴な味わいで人気の惣菜店。こだわりのだしで仕上げた、根菜中心の煮しめはおすすめです。
<1段目>
栗きんとん、鱈煮付け、ごぼう煮、ふき煮、筍煮、宝玉寄せ、松型生麩、梅人参煮、蒟蒻煮、丹波黒黒豆煮、蓮根煮、里芋煮、裏白椎茸、なごみ巻、くるみ飴炊き、梅もち、たらこの昆布巻、蛸旨煮
<2段目>
蝦夷あわび白だし煮、たらこ旨煮、真鯛西京焼、金柑、焼海老、鰤照り焼き、酢蓮根、はじかみ生姜、焼帆立、数の子カット、松笠烏賊雲丹焼、スモークサーモン、てまり餅、田作り
<3段目>
のどぐろ広島菜巻き、紅白なます(イクラ添え)、市松蒲鉾、香豚煮、ローストビーフ(ソースなし)、チキンロール、てまり餅、合鴨ロース、伊達巻、牛肉のしぐれ煮