松本市の東部地区、美ケ原の麓に、JAと地元農家が出資し2002年にワイナリーを設立。この山辺地区は長野県のぶどう栽培発祥の地とされる歴史ある土地で、デラウェアを中心とした生食用ぶどうの産地としても有名。この地を中心としてた松本平産ぶどう100%でワイン造りを行っている。2007年からは自社畑も整備し、欧州系の品種にも注力し、日本ワインコンクールでの受賞歴も多い。グラスに注いだ直後は焼きリンゴやバタートーストの香り、時間の経過とともに熟れたパイナップルやメロンなどの果物の香りも広がります。 爽やかな酸味とどっしりとした果実味、後味のほろ苦さと甘さがお料理の味わいをより引き立てるワインに仕上がりました。 ぜひ、ゆったりと時間をかけてお楽しみください。