◎渋谷ヒカリエ ShinQs(シンクス)取扱商品
えびせんべいは、漁師たちが大量に獲れたえびをすり身にし、炙って食べた「えびのはんぺん」が始まりだといわれています。「炙り焼き」は、えびせんべいの歴史を今に伝える伝統の味。そんな「炙り焼き」がこの度、さらに美味しくなりました。えびを惜しげもなくすり身にし、小麦粉・澱粉・砂糖・塩を混ぜ合わせて、まず鉄板で焼きます。その生地を乾燥させてからじっくり熟成。そののち炙って仕上げるという、手間ひまをかけてつくりあげました。美味しさを一層深めるため、むき身だけを使ったり、旨味の濃い頭を使ったり、えびごとに製法もさまざま。えびの特徴を知り尽くす桂新堂ならではの工夫を凝らしています。赤えび、甘えび、ぼたんえび、えびアーモンド。4つの味をお楽しみください。