まるでカスタードクリームのような、やわらかくなめらかなとろける食感。ミルクとたまごの濃厚な風味、甘すぎず上品な甘みの「山形とろけるプリン」。心までとろけそうな、このなめらかな生プリンを手がけたのは、長井市のケーキショップ「ブランドォレ」の実力派パティシエ・小松龍侍氏。もっともこだわったのは牛乳で、緑豊かな自然の中でゆったり大切に育てられた牛から搾った山形県産の低温殺菌の牛乳を使用。この牛乳なくしてはプリンの開発はなかった、という小松氏。生乳にも近いフレッシュな風味が特徴です。そこに、マダガスカル産の天然バニラ香料ときび糖が牛乳の旨みをより引きだし、やさしい甘みとコクをプラス。低温でじっくり加熱することでとろける食感を実現しました。お取り寄せ専用にカラメルを入れず、発送から7日間の日持ちというのも魅力です。今回はオリジナルのミルクプリンとコーヒープリンの2種類でお届けします。