

文明開化華やかな明治28年(1895年)に創業。江戸の香りを今に残す浅草の地で、すき焼を通して粋な味とおもてなしの心を伝え続けています。おいしさに対する頑固なこだわりが伝統を育み、浅草今半のすき焼は、日本のみならず浅草を訪れる世界中の方々から称賛されています。

浅草今半(精肉)
明治28年(1895年)の創業以来、黒毛和牛一筋を貫き、中でも特にきめ細かく、柔らかくて旨味が濃いといわれる雌牛と希少価値の高いブランド牛を中心に取り揃えています。世界各国へも輸出されていて知名度の高い「神戸牛」の契約牧場を持ち、その最高峰の「甘み」と「香り」を提供します。

浅草今半(牛肉佃煮)
薄切りの牛肉を使用した「牛肉すきやき」と、そぼろ状の牛肉を使用した「牛肉そぼろ」の販売からスタートした「牛肉佃煮」は、東京土産として人気となり、その後徐々に商品ラインナップを拡大。昭和52年に誕生した「牛肉しいたけ」を皮切りに、牛肉と野菜やキノコ類など組み合わせた牛肉佃煮を次々と開発し、現在ではお好みに合わせてお選びいただけるよう、バリエーション豊かに取り揃えています。牛肉佃煮の最大の特徴は、食卓のどんなシーンにもマッチすること。秘伝の割り下を用いたシンプルな味わいは、お酒やご飯のお供に最適です。格調高い木箱に入った詰合せ、浅草の風景や歳時記が描かれた小箱を使用した詰合せなどは、ご進物の最適品としてご好評いただいております。
こだわりを読む
おすすめ商品
浅草今半ランキング

≪浅草今半(精肉)≫国産黒毛和牛すき焼用(肩・肩ロース) 750g ☆
税込10,800円※

≪浅草今半(精肉)≫国産黒毛和牛すき焼用(肩・肩ロース) 600g ☆
税込8,640円※
配送遅延・停止について
●配送遅延・配送停止地域について。 →詳しくはこちらをご覧ください。