和歌山県の豊かな自然の中で育んだ、海と山の食材を用いたオンリーワンの商品作りに取り組んでおります。和歌山県産の真鯛のほぐし身を紀州南高梅で包んだ「紀州 梅真鯛梅」をはじめ、地元地域で生産される海と山の魅力を余すことなく届けたいという信念のもと、高品質で安心安全な商品作りに日々注力しております。
岩谷について
本州最南端の地・和歌山県串本町にて、地元地域で生産される海と山の特産物を用いた商品作りに取り組んでおります。
地元である串本町の特産物で、グループ会社の有限会社岩谷水産が育てる「紀州梅まだい」のブランド化推進活動に取り組んでおり、その加工品の製造と販売を自社で行っております。
紀州梅まだいをはじめ、地元地域で生産される豊かな食材を用いた加工商品を展開し、商品を通じて、ふるさとの魅力を発信してきたいと考えております。
また弊社は、事業を通して地元地域に貢献していく事を最大の目標とし、南紀の魅力が詰まった“MADE IN 串本”の商品をお客様のもとへお届けいたします。
紀州 梅真鯛梅について
紀州南高梅の種を取り、中に甘酢みそで味付けした「紀州梅まだい」のほぐし身を詰めております。
紀州の海と山の恵みを合わせた食欲わき立つご飯のお供です。お茶漬け、お酒の肴、おにぎりなど幅広くお召し上がりいただけます。真鯛の旨みと梅干しの程よい酸味が食欲をわき立たせ、お酒が好きな方や和食が好きな方など幅広い方々にご愛顧いただいております。
和歌山県の美しい自然が生み出す、海と山の味覚を余すことなく凝縮した一品を是非お召し上がりください。
紀州 梅真鯛梅のこだわり
本州最南端の地、串本町が誇る美しい海で、古くから受け継がれてきた養殖技術と梅酢エキス配合の飼料によって育てられた「紀州梅まだい」を使用しております。食感の良さ・芳醇な甘み・旨味が魅力の和歌山県を代表するブランド真鯛です。安心安全を第一に考え、抗生物質等の薬品を一切使用せずに育てられております。
梅干しは、和歌山県産の「南高梅」を使用しております。果肉がふっくらと柔らかい大きな粒揃いの梅は、塩分控えめで、梅の風味を生かした深みのある味わいに仕上がっております。
どちらも、生産ルートが明確化されており、トレーサビリティが徹底されている安心安全な素材です。果肉がふっくら柔らかな南高梅で、真鯛のほぐし身を包んでいく工程は、職人による手作業。熟練の職人しか成し得ない技で、一粒ずつ丹念に梅で鯛を包んでおります。
こだわりを読む