ご利用一時停止のお知らせ
システムメンテナンスのため、9月24日(火) 1時~2時の間ネットショッピングをご利用いただけません。※ご利用いただけない時間が前後する場合がございます
1978年、神戸北野に誕生したパティスリー。「パティシエたちのこだわりの美味しさを」をテーマに、併設厨房から四季の素材を使用した作り立てのデコレーション、ショートケーキを取り揃えています。製法にこだわった焼き菓子も多彩にラインナップし、日常に豊かな時間をお届けします。
アンテノール 誕生までの歩み
「生クリーム」のケーキを日本に
「日本一の洋菓子をつくりたい」。ひとりの菓子職人が、兵庫県尼崎市に7坪の小さな洋菓子店を開いたのは1966年のことでした。当時の日本には洋菓子店はまだ数少なく、バタークリームのケーキが主流の時代。そんな中で、「生クリーム」にこだわり、乳業メーカーとオリジナル生クリームを開発して「生シュー」をつくるなど日本ならではの洋菓子を手がけ、地元の人たちに愛されるお店として育っていきました。試行錯誤を重ねながらお客様とともに歩んだ、創業当時の年月は、「たくさんの人に幸せをお届けしたい」というアンテノール誕生への原点になりました。
神戸に誕生から40余年
「西欧に負けない、本物の味わいを」と、さらに素材や製法にこだわった本格的な洋菓子店へと進化を目指し、1978年 和と洋の文化が融合する港町、神戸北野にアンテノールが誕生しました。選りすぐった四季折々の素材の力を存分に引き出し、ヨーロッパの洋菓子をルーツとする「日本の洋菓子」を職人の手と心をかけて作りあげてきました。「たった1つのケーキでも、お客様の唯一無二の思い出をつくることができる」という創業者の言葉を胸に、上質の素材選びから組み合わせに至るまで妥協しないおいしさを追求し続けています。「お菓子を通じて人々の笑顔をつくりたい」。それが、神戸の地からみなさまに届けたい、私たち「アンテノール」の想いなのです。
こだわりを読む
おすすめ商品
商品発送について
●配送遅延・配送停止地域について。 →詳しくはこちらをご覧ください。