主宰/ペイストリーシェフ 福本美樹さんに聞いてみました
○どんなブランド?
2011年創業のスイーツデザインスタジオです。見た目の...
○推しビジュアルポイント
一番見てほしいのは、側面のフリルのような...
○おいしさのこだわり
3層のスポンジで生クリームと4種のベリー...
シェフ 德永純司さんに聞いてみました
○どんなブランド?
食感、香り、酸味、甘味、季節感などこれらの味覚を構成する...
○推しビジュアルポイント
モンブランをホールケーキに仕立て、茶色系のシックな色合いで...
○おいしさのこだわり
一番楽しんでほしいのはやっぱり味のバランスで...
シェフ 菅原智大さんに聞いてみました
○どんなブランド?
“アンティーク”をテーマにした作品を作って...
○推しビジュアルポイント
よく「時計の部分も食べられるんですか?」と質問されますが...
○おいしさのこだわり
「アドベリー」という“幻のベリー”を使っていることです...
シェフパティシエ 八尾綱紀さんに聞いてみました
○どんなブランド?
インターナショナルで豊かな歴史・伝統と、日本の...
○推しビジュアルポイント
サンタではなく、あえてスノーマンを選んだのは...
○おいしさのこだわり
スポンジは生地をしっかりと立てて混ぜることで...
シェフ 佐々木元さんに聞いてみました
○どんなブランド?
鶴岡八幡宮へと続く大通り沿いに佇むパティスリーです...
○推しビジュアルポイント
国産の上質なクーベルチュールをふんだんに使い、上面にちらっと見える...
○おいしさのこだわり
なめらかで濃厚なフランボワーズガナッシュの...
パティシエール 在原真琴さんに聞いてみました
○どんなブランド?
季節や素材の味を生かし、細部にまでこだわった...
○推しビジュアルポイント
クリスマスのオーナメントをモチーフに、ツリーやボール...
○おいしさのこだわり
モランジュでは老若男女どなたにも親しんでいただけるよう...
ペストリー料理長 生野剛哉さんに聞いてみました
○どんなブランド?
目黒の地で90年以上の歴史を歩んできた「ホテル雅叙園東京」の...
○推しビジュアルポイント
祝い熨斗をイメージしたチョコレート細工や折り鶴ショコラを...
○おいしさのこだわり
生クリーム、スポンジ、苺だけで構成されるショートケーキは...
パティシエ 小林聡子さんに聞いてみました
○どんなブランド?
表参道の結婚式場「セントラルテラストーキョー」のオープンと同時に...
○推しビジュアルポイント
フワフワの雪が降り積もるレアチーズケーキにビジューをあしらった...
○おいしさのこだわり
北海道産のクリームチーズにハスカップとローズを組み合わせた...
シェフパティシエ 齊藤雅之さんに聞いてみました
○どんなブランド?
スイーツやパン、洋風デリカや中華総菜、お弁当など、伝統の味を...
○推しビジュアルポイント
アイシングクッキーの可愛らしいプレゼントBOXに、サンタ仕様の...
○おいしさのこだわり
生クリームを一般的なものよりも少し脂肪分の高い...