このケーキを深堀

ル・ネグレスコピスターシュ・ルージュ6,480

シェフパティシエ 清家達也さんに聞いてみました

○どんなブランド?
 伝統的なフランス菓子のベースを大事にしながら...
○推しビジュアルポイント
 クリスマスリースをイメージした...
○おいしさのこだわり
 ピスタチオがメインですが...

メゾンジブレーX'mas フリルフロマージュ6,200

シェフ 江森宏之さんに聞いてみました

○どんなブランド?
 個人的に大切にしているのは「お客様にあわせたお菓子作り」で...
○推しビジュアルポイント
 宝石を思わせる華やかなものを作りたくて...
○おいしさのこだわり
 上面のデコレーションは、フリルの部分がベリーと...

パティスリー レザネフォールフルールドノエル20256,480

シェフ 菊地賢一さんに聞いてみました

○どんなブランド?
 「伝統と革新」「レトロモダン」をテーマに...
○推しビジュアルポイント
 さりげなく食用ラメをふりかけることで...
○おいしさのこだわり
 甘酸っぱい苺ムースとカカオ感あふれるショコラムースで...

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイエクラ・ド・フレーズ6,920

エグゼクティブシェフパティシエ 永井翔也さんに聞いてみました

○どんなブランド?
 東京を代表するラグジュアリーホテルで...
○推しビジュアルポイント
 大きな苺をかたどった苺ムースを中央に配し...
○おいしさのこだわり
 ショートケーキというとお子様が喜ぶイメージですが...

プレスキルショコラトリーショコラ エ ミュール7,560

シェフショコラティエ 小抜知博さんに聞いてみました

○どんなブランド?
 自社でカカオ豆の焙煎からチョコレートを手掛ける...
○推しビジュアルポイント
 見た目のポイントは青い花びらで...
○おいしさのこだわり
 中身の主役となるのは、マダガスカル産カカオを...

クリスマスケーキTOP