ゴールデンウィーク時期のお届けについて
1948年創業の洋菓子店。看板商品のチョコレートをかけた「ミルフィユ」や、プチフールを贈答用にアレンジした「ジョリクール」などを取り揃えています。個性的な味を求めて世界中のレシピを研究し、手間を惜しまず作り上げることを大切にしています。
MOVIE
動画
ムービーテキストムービーテキストムービーテキスト
ブールアンジュ
人気のクロワッサンを中心に、「ヴィエノワズリー」をフューチャーした新展開。店舗併設厨房で焼き立てを提供する究極のクロワッサンからスイーツ感覚で楽しめる、パッケージにもこだわったカラフル&プチサイズのギフトアイテムまで、これまでのベーカリーにない新提案をお楽しみください。
とらやのこだわり
とらやの菓子づくりは餡づくりから始まります。それぞれの菓子に合わせて硬さや糖度などを調整します。
餡づくりのこだわりは小豆の煮汁を捨てる(アク抜き)回数の少なさ。回数を少なくすることで小豆の味が損なわれず風味豊かな餡になります。小豆は和菓子のいのちである餡の質を左右する大切な原材料。とらやでは北海道十勝産の「エリモショウズ」という品種を使用しています。
代表する商品のひとつといえば小倉羊羹『夜の梅』。菓銘は元禄7年(1694)の古文書に見ることができますが、羊羹としての最初の記録は文政2年(1819)。文久2年(1862)には小豆、寒天などを記した文書が残されています。
こだわりのあんこ
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
asset-2-1
こちらはカラーエリア。3カラー×3種類のカラーバリエーションがあります。
色を変更する際は #### カラーエリア START ####の直下にあるdivタグのclassをを変更してください。
クラスの名前はasset-1,asset-2,asset-3の3種類になっております。
asset-2-2
テキストの長さによって高さが変わります。また、写真は高さで合わせるので横長のものを推奨いたします。
デザイン通りの表示にしたい際は 315px × 180pxの画像を用意すると同じような比率で表示が可能です。
asset-2-3
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
asset-3-1
こちらはカラーエリア。3カラー×3種類のカラーバリエーションがあります。
色を変更する際は #### カラーエリア START ####の直下にあるdivタグのclassをを変更してください。
クラスの名前はasset-1,asset-2,asset-3の3種類になっております。
asset-3-2
テキストの長さによって高さが変わります。また、写真は高さで合わせるので横長のものを推奨いたします。
デザイン通りの表示にしたい際は 315px × 180pxの画像を用意すると同じような比率で表示が可能です。
asset-3-3
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
こだわりを読む