松尾ジンギスカンのこだわり
「松尾ジンギスカンのおいしさを伝え、ひとりでも多くのお客様に喜んでもらいたい」という想いと伝統の味を守り伝える”こだわり”がお客様に愛され続ける理由です。
最高の素材と美味しさの秘密は秘伝の「もみだれ」
美味しいジンギスカンをつくるには羊肉本来の味を引き出しつつも、特有の臭いを抑える必要があります。ニンニクを使えば手軽に臭みを消すことができますが、強烈過ぎる故に羊肉の旨味も打ち消してしまう恐れがあるのです。
そこで松尾ジンギスカンでは、あえて生ニンニクを使用せず、林檎と玉葱を絞った新鮮な果汁に十種類以上のスパイスや調味料を配合した特性のオリジナルたれを生み出しました。
創業者である松尾政治氏が長い年月を掛けて完成させた”もみだれ”は誰にも真似のできないこだわりと熱い想いが詰まった自慢の味です。