2017年にルフレーヴの総支配人に就任したピエール・ヴァンサンは、ワインづくりにおいて赤白ともに実績があり、その才能を認めている当主ブリス・ド・ラ・モランディエールは、より広域に、多彩なポートフォリオを揃える、このEsprit LEFLAIVEのプロジェクトの開始を決断しました。従来のコート・ド・ボーヌやマコネでのワインづくりから、新たにシャブリやコート・ド・ニュイまで、より広いブルゴーニュワインの探求となります。葡萄は買い葡萄ですが、ドメーヌのチームによって収穫されます。樹齢の高い葡萄樹を扱う厳選された栽培農家とのパートナーシップから生まれ、生産量は300本から最大5,000本と控えめながら、ルフレーヴのラインアップに多様性をもたらします。シャブリ 1erクリュ フルショームは、卵型のコンクリート容器と大樽で一年熟成させます。その後ステンレスタンクで6か月。シャブリの典型的なミネラルとヨード香を引き出しています。