オチョ・イ・メディオ(スペイン語で8と1/2の意味)の畑は2005年に認可されたD.O.ウクレスの中に位置する、標高850Mの場所に位置しています。まるで雲の上を歩いているかのような畑から、エチケットがデザインされました。ラ・マンチャのワインと比べると、葡萄の成熟はゆっくりと進むため、綺麗な酸味が残ります。土壌は石灰岩と砂です。
樹齢:30年
畑:Montehigueras 9ha
醸造:7日間マセラシオン、21℃で発酵、ステンレスタンクでMLF後、14日間だけ新樽に入れ、瓶詰めまでステンレスタンクで熟成。
味わい:コーヒー、ブラックベリー、チョコレートといった黒系果実主体のボディをフレッシュな酸味が支えています。余韻に黒い果実やローストした香りを伴います。
アルコール度数:13.5%