元々はアチェレンツァの協働組合でしたが、2010年よりファルネーゼグループのワイナリーとなり、モダンなワイン造りを行っています。標高が600~700mと高く、常に風が吹き抜けている乾燥した気候、強い日差しのお陰で、化学肥料等を使う必要がありません。表土が薄く痩せた土壌が多いため、ヘクタール当り3~4千本しか植樹されていないにもかかわらず自然と収量が制限され、凝縮した健康なブドウからしっかりとした果実味のワインが生み出すことができます。ワインは500年の歴史あるカーヴ内(地下10m)で熟成されます。
レモンなどの柑橘類と様々な花の香りが感じられ、フレッシュなフローラルとスパイシーな香りが特徴的です。しっかりとしたミネラル感や旨味、ボディも感じられ、爽やかな酸味があるフレッシュでクリーンなワインです。