◎ネット限定品
噛めば噛むほど旨味が出る「鮑旨煮」や身が厚くふっくらとした焼き魚、京都らしい「棒鱈旨煮」を盛り込んだ一の重。独自の製法で柔らかく炊いた「蛸桜煮」や京都らしい湯葉などを使った炊き物が自慢の二の重。巻物や甘味など、彩りを意識した三の重。洛東の名料亭による和洋の味わいを楽しめる京おせちです。
【和・洋】
【45品目/約3~4人用】
【盛付済】
<一の重>
海老艶煮、鮑旨煮、鰆柚庵焼、栗きんとん、鯛砧巻、京なます、北欧サラダ、とび子、柚子柿グリーンサンド、ドライトマトワイン煮、寿厚焼き玉子、棒鱈旨煮、田作り照煮、福豆葡萄煮(金箔)
<二の重>
鮭柚庵焼、伊達巻、紅白蒲鉾、チキンマリネ、サーモンマリネ、こはだ粟漬、くらげ酢、三色信田巻、六方さつま芋、穂付筍土佐煮、蛸桜煮、海老沢煮、椎茸旨煮、一口焼き湯葉、捻り梅人参、絹さや
<三の重>
祝い数の子、松前漬、いくら、柚子かぶら、ザーサイ、クコの実、ロースハム、花豆腐、笹よもぎ餅、蛸バジルソース、紅茶鴨三色巻、花巻蒲鉾、紅白錦糸巻、まぐろ昆布、カナダホッキ貝サラダ