◎ネット限定品
祇園の隠れ家的な人気店≪日本料理 山玄茶≫。滋賀の名料亭で腕を磨いた店主、増田伸彦氏による、鮭やさわらなどの海鮮を絶妙に味付けした料理で喉をうならせます。「焼帆立照焼き」など、いずれもひと工夫を加えた料理ばかり。洗練された盛り付けにも増田氏の美意識が光ります。
【和】
【63品目/約3~4人用】
【盛付済】
<一の重>
かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、黒豆煮、ちょろぎ(紅)、ちょろぎ(白)、酢たこスライス、さわらの西京焼、なごみ巻(ほうれん草)、なごみ巻(えび)、金ごま鮪角煮、車えび海老旨煮、万願寺唐辛子とお揚げ煮、まだら子旨煮、花形人参、ボイル昆布、味付数の子、鯛広島菜巻、北寄貝サラダ、焼帆立照焼
<二の重>
伊達巻、ドライトマトワイン煮、鮭の幽庵焼、牛肉ごぼう巻、クランベリーとくるみの飴炊き、紫キャベツ、合鴨ローススモーク、若桃甘露煮、釜揚げわかめ、活あわび旨煮、てまり餅、栗甘露煮、さつま芋きんとん、白花豆、紅あずま甘露煮、いかのうに和え、ごぼう西京漬、一口にしん昆布巻、蓮の芽梅酢漬、葉付金柑、いわし田作り、鶏もも西京焼
<三の重>
椎茸香煮、ふきの煮びたし、きぬさや、味付厚切り筍、蟹とくわいのしんじょ、いくら醤油漬、杏子甘露煮、蓬麩、粟麩、ぶりの照焼、スモークサーモントラウト、湯葉団子旨煮、にしん甘酢漬、結び昆布煮〆、えびと枝豆のしんじょ、寿高野豆腐、笹がき信田巻、ほぐし蒸し鶏ごまだれ和え、柚子かぶら甘酢漬、わらび餅風 抹茶、わらび餅風 きなこ、松竹梅串、(若桃甘露煮)