ラローズ・ド・ドルーアンを手掛けるのは、ジュヴレ・シャンベルタンの名門ドメーヌ・ドルーアン・ラローズの当主フィリップ・ドルーアン氏の娘、カロリーヌ氏。父フィリップ氏監修の下、2008年にドメーヌのネゴシアン部門として誕生。ドルーアン・ラローズと言えば、1950年のドメーヌ創立以来、親子5代に渡ってワイン造りを続ける、ジュヴレ・シャンベルタンの名門。ラローズ・ド・ドルーアンでは、厳選した契約農家からブドウも購入しており、高い品質を維持するために年間を通してブドウ園の定期的なモニタリングを行い、栽培から収穫に至るまで徹底した管理を実施。ワイン造りにおいては、偉大な父フィリップ氏の指導の下、ドルーアン・ラローズと同じ敷地内にあるカーヴにて行います。名門ドルーアン・ラローズのスタイルを味わえる、とてもリーズナブルな1本であり、果実の甘みと控えめな酸が魅力の繊細な味わいの白ワイン。10~12℃に冷やしてアペリティフとして、またシーフードの盛り合わせや白身魚のポワレなどとお楽しみください。