チリワイン初となる<100点満点ワイン>を3度生み出し、2016年には「世界最優秀醸造家」にノミネートされる等、「ヴィーニャ・エラスリス」のチーフワインメーカーとして、世界的に高い評価を博してきたフランシスコ・ベティッグが独立。モンラッシェの中でも東向き斜面をもつ「シュヴァリエ」の如きシャープな酸と膨大なテンションとミネラル感。同時に、「コルトン・シャルルマーニュ」を想わせる豊かなスケール感のある果実味を併せ持つグラン・クリュ級の偉大なテロワールのワイン。カルシウムを多く含む火成岩と赤い粘土質土壌。手摘み収穫。 全房プレス後、酵素を一切加えず清澄。自然酵母のみで発酵。フレンチオークで発酵&15か月間熟成(新樽率35%/ 400Lの樽)。生産本数:3,480本。シャルドネ100%。Robert Parker's Wine Advocate 98pt、最優秀チリワイン&最優秀チリ・シャルドネの二冠獲得。 ワイン名の「PARCELAパルセラ」とは、スペイン語で「区画」を意味。チリ最南端のヴァレイ、マジェコにある特別なD.O.「トライゲン」村にある自社畑「ロス・スイソス」の中でも、最高区画の葡萄のみで造られる最上級キュヴェ。