◎THE WINE by TOKYU DEPARTMENT STORE 取扱商品
1920年に設立。シャブリAOCとプルミエ・クリュに18haの畑を所有しています。ジャン・ピエール・グロッソ氏は、1970年から父のもとでワイン造りを始めました。1979年から自らワイン造りを行い、その年が彼の名でワインをリリースしたファーストヴィンテージとなりました。祖父と父親から栽培や醸造、ワインの文化について多くを学び、ワイン造りへの情熱も同時に引き継ぎ、1980年よりドメーヌ名を冠して販売を開始。娘のイヴさんが2022年にドメーヌを引き継ぎ、ファミーユ・グロッソに社名変更をしました。ブドウは完全に自社畑。同時にラベルデザインを鮮やかに刷新しました。ワイン造りは近年、自然の酵母のみを使うこと、醸造を長めにしたこと、亜硫酸添加量を最小限に抑えるなど取り組んでいます。スムーズでフレッシュな味わいとシャブリらしい豊かな酸味が特徴。