背開きにし、塩水漬した真ホッケとを一夜干しに仕上げました。北海道産のつぶつぶ食感たらこです。ご飯のお供、焼きたら子もおすすめです。北海道産いくら醤油味は遠赤外線(ブラックシリカ使用)で活性化させた塩水に入れて攪拌し徹底的に脱水・洗浄した後に、当社秘伝のタレ(JAS規格認定・有機醤油使用)で味付しました。秋鮭は甘塩で食べやすいサイズにカットしてあります。北海道産のホタテ貝から貝柱だけを取り除いた商品です。お刺身はもちろんバター焼きもおすすめです。北海道産スルメイカを使用し、原料の解凍時には氷温解凍を行い、温度差を少なくし鮮度を落とさず解凍しています。凍結には急速冷凍を使用し、解凍後のドリップを最小限に抑えています。すべて北海道産の原料にこだわった詰合せとなっております。