予告ACETAIA SERENI (アチェタイア・セレニ)
- 6月12日(木)~18日(水)
※最終日は19時終了 - 食紀行 特設スペース(ホタルノヒカリ 横)

イタリア・モデナのバルサミコ酢醸造所から、バルサミコ酢の概念が変わる、本場のバルサミコ酢をご家庭でぜひ。
※バルサミコ酢は「香る酢」の意、芳醇な樽の香りが飛んでしまうので加熱調理はお勧めしません。
〈ACETAIA SERENI (アチェタイア・セレニ)〉
モデナ産DOPトラディショナルバルサミコ酢「アッティリオ」
(100mL) 37,152円
厳格な伝統的製法に則り年1回、計20回以上リンカルツォ(樽替え)を施しDOP認証を取得。

ミオアチェート銀印
(100mL) 17,226円
厳格な伝統的製法に則り年1回、計13回リンカルツォ(樽替え)を施したオリジナルラベル。

モデナ産IGPバルサミコ酢「白ラベル」
(250mL) 8,856円
葡萄の煮汁とワインビネガーを混合、オーク樽で8年熟成。

モデナ産IGPバルサミコ酢「桜」
(250mL) 9,288円
葡萄の煮汁とワインビネガーを混合、桜樽で8年熟成。

アグロドルチェ・ビアンコ・アッシュ樽3年熟成
(250mL) 3,996円
葡萄果汁にワインビネガーを混合、アッシュ樽で3年熟成。
※写真はイメージです。